Me siga por e-mail e receba as atualizações do Blog

Sunday, May 27, 2007

Comidinhas!!

Atendendo a pedidos, por e-mail´s e por comentários aqui vai a minha dica!!



  1. Quando vc for cozinha faça uma relação de pratos, verifique se tem todos os ingredientes, coloque tudo a vista para começar, deixe sua imaginação correr solta e faça tudo que puder sem medo de ser feliz!! Isso vai fazer vc ganhar tempo!!


  2. Corte um monte de cebolas (pelo menos 4) e alho, eles dão um toque especial na comida além de serem ótimos para a saúde.


  3. Verifique as embalagens que serão usadas para o armazenamento.


  4. Veja a quantidade de pessoas que comem durante as refeições e separe conforme a necessidade, não esquecendo de anotar o tipo do prato, quantidade e a data que foi feito, se bem armazenado não precisa ser congelado e dependendo do que for pode durar até 5 dias.

SALADAS




  • Para folhas de alface, brócolis, agrião, rúcula, espinafre...., lave as folhas, escorra e coloque dentro de tapewear com uma folha de papel talha embaixo e outra cobrindo depois feche e guarde em geladeira, todos os dias vc troca essas folhas de papel toalha, isso ajuda a conservar as alfaces por muito mais tempo e ficam prontas para o consumo, quando elas ficam umidas elas estragam com facilidade. Se vc preferir guardar em sacos plásticos, vc lava escorre e guarda as folhas dentro dos sacos, todos os dias vc tira elas do saco e passe um pano seco pra tirar o suor das folhas. Isso também funciona bem

LEGUMES




  • Lave todos os legume e coloque-os na gaveta da geladeira, coloque um pano de prato ao fundo e periodicamente seque a tampa de vidro da gaveta, isso ajuda a conservar bem os legumes e eles duram muito mais.


  • Se vc costuma fazer sopas, corte em cubos os legumes e reserve dentro de saquinhos e guarde no congelador, quando precisar usar é tirar a quantidade necessária e depois guardar o que não foi usado.

CARNES




  • Compre peças, são mais baratas, corte em casa no tamanho ideal, as que precisam ser amaciadas bata com o martelo, separe as porções em bifes, enrole-os individualmente em papel filme, assim vc não fica obrigado a descongelar vários quando quiser um só. Separe porções de 500gr de carne moída se sua família for grande, se não reduza a quantidade, não esqueça de anotar o nome da carne e em que estado ela se encontra como bife, picada e coloque a data. Faça o mesmo com o frango.

COM ISSO VC TUDO FICA MAIS FÁCIL E VC ACABA FICANDO UM ESTOQUE PRONTO PRA SER USADO A QUALQUER HORA.


FAZENDO A COMIDA PRA SEMANA:


COSTUMO COLOCAR VÁRIAS PANELAS NO FOGÃO COM UM POUQUINHO DE ÓLEO E AZEITE, DOURO AS CEBOLAS E O ALHO E VOU ACRESCENTANDO OS ALIMENTOS QUE VOU PREPARAR:


DEPOIS DE DOURADA A CEBOLA,




  • COLOCO O ARROZ PRA FRITAR, EU COSTUMO FAZER 5 XÍCARAS. DEPOIS GUARDO NA GELADEIRA.


  • FRITO A CARNE MOÍDA, JUNTO 1 LATA DE EXTRATO DE TOMATE, DEIXO UM POUCO E COLOCO ÁGUA. aLI FICA FERVENDO ATÉ PEGAR CONSISTÊNCIA E EQUILIBRO A ACIDEZ COM PITADAS DE AÇUCAR. UMA PARTE DESSE MOLHO EU SEPARO EM UM TAPEWEAR PARA A MACARRONADA E A OUTRA EU COLOCO MAIS ÁGUA, DEIXO FERVER UM POUCO (PARA A LASANHA O MOLHO PRECISA SER MAIS LÍQUIDO) MONTO UMA LASANHA COM AS MASSAS QUE VÃO DIRETO AO FORNO,COM MOLHO BRANCO, VERMELHO, QUEIJO E PRESUNTO, DEIXO DESCANSAR POR ALGUMAS 4 HORAS E DEPOIS CONGELO. QUANDO QUERO VARIAR O MOLHO DA MACARRONADA COLOCO CREME DE LEITE E DESLIGO O FOGO (SÓ PARA O MACARÃO)


  • DOURO SOBRECOXAS, QUANDO ESTÃO BEM DOURADAS JUNTO MOSTARDA, DEIXO FRITAR MAIS UM POUQUINHO E DEPOIS COLOCO EXTRATO DE TOMATE, DEIXO ALÍ PEGAR BEM O GOSTO E DEPOIS COLOCO UM POUQUINHO DE ÁGUA PARA NÃO FICAR TÃO GROSSO, SIRVO COM ARROZ


  • COLOCO O FEIJÃO PRA COZINHAR COM DUAS FOLHAS DE LOURO (MAS DEIXO ELE DE MOLHO ANTES NUMA TRAVESSA PRA INCHAR, COM ISSO ELE COZINHA MAIS RÁPIDO, CERCA DE 30 MINUTOS) DEPOIS DE COZIDO DOU UMA ESMAGADA NELE DENTRO DA PANELA MESMO E EM UMA OUTRA PANELA COLOCO PRA FRITAR LINGUIÇA CALABREZA DEFUMADA, PAIO, LINGUIÇA PORTUGUESA E BACON PICADOS, VOU FRITANDO EM PARTES E COLOCO DENTRO DA PANELA DO FEIJÃO, DEPOIS DEIXO COZINHAR.


  • FAÇO MOLHO BRANCO PARA USAR NA LASANHA E TAMBÉM PARA O MOLHO DA MACARRONADA, ASIM FICO COM DOIS TIPOS. O MOLHO BRANCO EU COLOCO DUAS COLHERES DE SOPA DE MARGARINA, DEIXO DERRETER E COLOCO 3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA, MISTURO TUDO ATÉ FAZER UMA BOLA, TIRO DO FOGO E VOU JUNTANDO LEITE BEM AOS POUQUINHOS ATÉ QUE ELE SE DISSOLVA E NÃO CRIE GRUMOS, COLOCO QUASE 1 LITRO DE LEITE, SAL A GOSTO, DEPOIS QUE ENGROSSAR RASPO UM POUQUINHO DE NOZ MOSCADA. sEPARO O MOLHO QUE VAI PRAS CAMADAS DA LASANHA E A PARTE QUE FICA EU COLOCO PRESUNTO CORTADINHO, ERVILHA CONGELADA E SIRVO NA MACARRONADA.


  • FERCO ÁGUA E COLOCO UM PACOTE DE MACARRÃO PRA COZINHAR, ESCORRO, COLOCO MARGARINA E GUARDO SEPARADO, NÃO JUNTO O MOLHO.


  • FERVO COM POUQUINHA ÁGUA E DUAS COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR A CENOURA CORTADA AO MEIO E DEPOIS EM 4, ELAS FICAM MAIS FINAS OU USO AS BABYS, DEPOIS DE ESTAREM MOLES MAIS NEM TANTO, DEPOIS DISSO COLOCO MARGARINA E CURRY, DEIXO DAR UMA FRITADINHA E GUARDO NA GELADEIRA.


  • COZINHO MANDIOQUINHA E FAÇO UM PURE.


  • COZINHO AS FOLHAS DE ESPINAFRE, DEPOIS DE COZIDA PICO TUDO, JUNTO TOMATE, CEBOLA E ALHO OU JUNTO PO MOLHO BRANCO E FAÇO UM CREME.


  • ABAFO O BRÓCOLIS COM UM POUQUINHO DE ÁGUA E DEPOIS JUNTO UM POUQUINHO DE MARGARINA.

Com isso pronto nós temos vários pratos e como eles foram feitos quase que na mesma hora, perdemos aí umas 4 horas na cozinha no domingo a noite mas temos a semana livre.




  • arroz com frango e creme de espinafre ou brócolis


  • arroz com feijão, cenoura e pure de mandioquinha ou brócolis e o bife (carne ou frango), que deixo pra descongelar na hora no microondas ou tiro do congelador a noite pra fritar no dia seguinte. Pra variar os bifes uso vários recursos como deixa-los de molho no shoyo com alho (tanto de carne quanto de frango, ou com sal grosso temperado pra churrasco, ou sal comum, ou arisco.


  • massa com molho branco


  • massa com molho a bolognesa


  • lasanha com dois tipos de molho, presunto e queijo.

SEM ESQUECER DO SAL, CLARO!!!!!!! MAS FAZER VÁRIOS PRATOS ME AJUDA MUITO NESSE CORRE CORRE DO MEU DIA, NÃO PERCO MUITO TEMPO NA COZINHA E A LOUÇA QUE SOBRA VAI TODA PRA MÁQUINA!! AFINAL SER MÃE, ESPOSA, DONA DE CASA E AINDA EXECUTIVA REQUER ALGUNS TRUQUES.


ESPERO QUE TENHAM GOSTADO DAS MINHAS DICAS, AS QUANTIDADES DE COMIDA VARIAM DE ACORDO COM O TAMANHO DA FAMÍLIA, EU SIRVO 12 PRATOS POR DIA AQUI EM CASA FORA O CAFÉ DA MANHÃ. INCRÍVEL OU NÃO GASTO SÓ DE ARROZ UM PACOTE DE 5 KG POR MÊS. SE EU FOSSE FICAR FAZENDO COMIDA PRO ALMOÇO E PRO JANTAR, NÃO SAIRIA DA COZINHA NUNCA MAIS!! RSRS


Mas querem saber......... eu adoro entrar na cozinha e fazer um monte de pratos, adooooooooro muito!!


E assim eu sou feliz, adoro quando eles começam a comer d dizem, tá uma delícia!!!! hehehehe



9 comments:

  1. Oi Samantha, adoreiiiiii as dicas!!!! Se depois vc se lembrar de mais, vai colocando por favor. Qto as folhas e legumes/vegetais como espinafre, couve-flor, couve-manteiga, coisas assim q eu encontro no mercado congeladas eu prefiro, é super prático, pq já vem limpinhas e é só usar. Faço mto uso tbm do microondas q é mais rápido e prático (mesmo pq meu forno tá quebrado faz um tempão. Ontem fiz um pudim de leite condensado e ficou uma delicia, tbm cozinho batatas e vários legumes no micro, rápido, prático e nao se perde os nutrientes dos alimentos. Nesse inverno quero atacar mto nas sopas, e por falar nisso, por favorrrrrr Sam, passa a receita daquela q vc amou e até livrinho dela vc comprou...hehe. Vc é um amor. Bom, fiquem com Deus e bjos pra todos ai. Fuiiiii. Marcia R.

    ReplyDelete
  2. samantha,adorei o seu blog e queria te pedi um favor,me ensine como colocar a foto grande do perfil,e pq eu fiz o meu agora e a foto ficou pequeneninha

    bjao e vou esperar a sua resposta,vou até te deixar o meu orkut caso queira me responder lá

    http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=11324826828771719916

    ReplyDelete
  3. Super obrigada pelas dicas e ja me organizei pra seguir a risca tudinho.Obrigada também pelo tempo que se dedicou atendendo nossos pedidos em meio a tanta correria que é a sua vida, isso é sinal de respeito para com essas pessoas muitas delas conhecidas só virtualmente como é o meu caso.Bjs..

    ReplyDelete
  4. Oi Samantha linda...
    Vc é uma super mulher e uma super mãe!!!
    Te admiro muito!
    Adorei suas dicas, e quando vc tiver um tempinho, por favor me passa a receita daquela sopa deliciosa...Adoro sopas, e com esse friozinho então, é tudo de bom!!!
    Um super bjo prá vc e pra toda sua família!
    Parabéns pelo seu sucesso, vc merece!

    ReplyDelete
  5. Gostei das dicas, nunca fiz molho branco pq não sabia, agora vou testar. Bjs

    ReplyDelete
  6. Sam, adorei as dicas! Eu cozinho todos os dias, mas gostei muito das receitas. Estou até começando a pensar em congelar também, minha vida iria ficar muuuuuuito mais fácil. Bjos!

    ReplyDelete
  7. Paulinha, não tenho mais Orkut, mas vou te passar os passos de colocar a foto por aqui mesmo!

    Vc faz o login e vai em "painel" ou "dashboard", depois vc irá encontrar na linha do "Nova Postagem" o "administrar", entra em "layout", do lad direito da tela vc encontra "adicionar um elemento de página", em imagem vc clica em ADD, e depois que entrar nesse lugar, vc escolhe se quer uma foto da internet ou do seu computador, lembrando que a foto do seu computador tem que ser grande, as que são tiradas de máquinas digitais geralmente são grandes. Depois que vc "ADD" salve as configurações e verifique que ela vai estar lá, caso queira colocar ela embaixo pou em cima de algum texto que fica do lado direito vc precisa ir na barra lateral dentro de layout e depois vc clica em cima dela e arrasta pra colocar onde quiser, dentro daquele quadrado a direita mesmo!!

    Qualquer coisa me escreva!

    Beijos e espero que vc consiga

    ReplyDelete
  8. GIRL!!!!!! DEU MUITA FOME ESSE TEU POST...HEHEHE
    FAZ UM POST COM RECEITA DE FOUND DE CHOCOLATE, DE QUEIJO, DE MOLHOS E ESSAS COISITAS BEM DE INVERNO...HEHEHE
    BEIJO,
    VANESSA...
    :p

    ReplyDelete
  9. Eitaaaaaaa!!! Também adoro cozinhar! rsrsrsrs
    Bom, mas o motivo deste meu comment é outro: sou apresentadora de um novo programa de entretenimento, via internet, no site www.tvyoutube.com.br. Gostaria muito de entrevista-la. Aguardo retorno no email: contatomariaguiar@hotmail.com
    Abraços e sucesso!

    ReplyDelete

Deixe seu comentário aqui!!